Selasa, 05 Maret 2013

Sate Padang (Sumatera Barat)



Bahan:
·         250 gram daging sapi bagian has dalam
·         250 gram jantung sapi
·         250 gram hati sapi
·         1 liter air
·         150 ml minyak goreng

Haluskan:
·         7 butir bawang merah
·         5 siung bawang putih
·         7 buah cabai merah keriting
·         1 sdt merica butir
·         1 sdt ketumbar sangrai
·         ¼ sdt jinten
·         3 cm kunyit
·         ½ sdt garam
·         2 batang serai,memarkan
·         2 cm lengkuas,memarkan
·         1 lembar daun kunyit
·         100 gram tepung beras
·         50 ml air

Cara Membuat:
1.      Rebus daging sapi,jantung sapi,dan hati sapi bersama minyak,bumbu halus,serai,lengkuas,dan daun kunyit.Setelah empuk,angkat dan potong-potong kecil dan tipis.Tusuk-tusuk dengan lidi
2.      Bakar di atas api kecil sampai kering,angkat.Didihkan kaldu rebusan daging kembali.
3.      Larutkan tepung beras dalam air,lalu masukkan ke dalam kaldu rebusan daging.Masak sambil aduk-aduk sampai kental.Angkat,siramkan ke atas satai,taburi dengan bawang merah goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar