Bahan:
·
250
gram daging sapi bagian has dalam
·
250
gram jantung sapi
·
250
gram hati sapi
·
1
liter air
·
150
ml minyak goreng
Haluskan:
·
7
butir bawang merah
·
5
siung bawang putih
·
7
buah cabai merah keriting
·
1
sdt merica butir
·
1
sdt ketumbar sangrai
·
¼
sdt jinten
·
3
cm kunyit
·
½
sdt garam
·
2
batang serai,memarkan
·
2
cm lengkuas,memarkan
·
1
lembar daun kunyit
·
100
gram tepung beras
·
50
ml air
Cara Membuat:
1. Rebus daging sapi,jantung sapi,dan
hati sapi bersama minyak,bumbu halus,serai,lengkuas,dan daun kunyit.Setelah
empuk,angkat dan potong-potong kecil dan tipis.Tusuk-tusuk dengan lidi
2. Bakar di atas api kecil sampai
kering,angkat.Didihkan kaldu rebusan daging kembali.
3. Larutkan tepung beras dalam air,lalu
masukkan ke dalam kaldu rebusan daging.Masak sambil aduk-aduk sampai
kental.Angkat,siramkan ke atas satai,taburi dengan bawang merah goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar